Чай при мастопатии

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Женский организм тонко устроен, как, собственно, и сама женщина. Одним из самых чувствительных органов является грудь. Этот предмет восхищения и девичьей гордости, к сожалению, иногда склонен к такому заболеванию, как мастопатия. Узнав о вердикте, не стоит сразу паниковать. Необходимо бороться. Довольно эффективным помощником станет монастырский сбор от мастопатии.

Причины заболевания мастопатией

Гормональные изменения у женщин могут привести к появлению мастопатии. Причины могут быть разные:

  • Слишком раннее начало менструального цикла.
  • Гормональные контрацептивы.
  • Аборты.
  • Отказ от кормления грудью.
  • Ранний климакс.
  • Нерегулярная половая жизнь.
  • Депрессии и стрессы.
  • Заболевания щитовидной железы.

Причин множество, но выход только один – своевременное и правильное лечение, назначить, которое может только врач.

Чем опасна мастопатия?

На первый взгляд мастопатия не воспринимается женщиной, как болезнь. На ранних стадиях ничего не беспокоит, она лишь замечает небольшие уплотнения в виде узелков в груди.

  • К сожалению, 90% из 100 не обращают внимания на первые признаки мастопатии.

Уплотнения похожи по поведению на бактерии, они нашли благоприятную среду и размножаются. Очень быстро наступает ранняя стадия мастопатии. Женщина испытывает боль в груди, но только перед началом критических дней.

  • На первой стадии 20% из 100 позаботятся о своем здоровье и обратятся к маммологу.

Остальные 80% дотянут до последнего, когда боль в груди постоянна, а размер опухоли напоминает грецкий орех. Такая форма заболевания лечится гораздо труднее. Но хуже всего то, что это доброкачественное образование довольно быстро переходит в онкологическое. Тогда неминуема операция, длительное лечение и мучительные ожидания последствий. Чтобы избежать всех этих злоключений, лучше предотвратить катастрофу. Помочь в этом может монастырский чай «Женский сбор».

Монастырский чай от мастопатии: состав и польза

Данный вид сбора содержит только травяной состав, это значит, что вреда точно никакого не будет. Особенность продукта состоит в том, что его состав подобран специально для решения определенной проблемы. Компоненты чая направлены на устранение доброкачественных уплотнений в женской груди:

  • Календула. Исследователями отмечены ее полезные свойства при лечении фиброзно-кистозных заболеваний, к которым относится мастопатия в частности.
  • Мать-и-мачеха помогает небольшим узелкам рассасываться. В старину ее применяли не только внутрь, но и прикладывали к груди высушенные или свежие листочки.
  • Душица. Помогает привести в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме.
  • Чистотел. Работает как профилактическое средство против злокачественных образований. Витамины А и С, содержащиеся в этой траве, помогают приостановить развитие опухоли.
  • Бадан толстолистный. Издревле применяется при лечении женских заболеваний. В народе применялся для замедления роста опухолевых клеток.
  • Подорожник. Призван благотворно воздействовать на печень, так как при мастопатии она в первую очередь находится под угрозой.
  • Тысячелистник. Очищает кровь, в тоже время применяется как успокоительный компонент
  • Малина. Уменьшает боль в груди за счет содержания в ней природного аспирина.

Клинические исследования женского монастырского чая

В связи с возникшей популярностью монастырских сборов и их постоянной рекламой в научных исследовательских центрах решили выяснить, какой эффект они дают и могут ли быть помощниками в лечении заболеваний. На данный момент доказано, что травы, входящие в состав монастырского сбора от мастопатии, действительно могут помочь замедлить развитие болезни, улучшить состояние организма в целом. Конечно, это вовсе не означает, что нужно заниматься самолечением. Посещение маммолога обязательно, его советы и рекомендации также неукоснительно должны выполняться. Вместе с тем для достижения быстрого положительного результата стоит заварить вкусный травяной сбор по рецепту монахов.

Мнения и отзывы женщин о травяном сборе монастырский чай от мастопатии.

Светлана, 25 лет. О проблеме мастопатии была наслышана, но связывала ее с женщинами, как минимум, после 40. На плановом обследовании у маммолога у меня была обнаружена эта болезнь. Хотя никаких видимых признаков не было. Врач стал рисовать страшные последствия вместо того, чтобы предложить конкретные действия. В этот же вечер позвонила тете, она массажист со стажем и о женских болезнях знает многое. Она посоветовала не паниковать и попробовать попринимать травяные настои. Вместе с этим я полностью пересмотрела свой рацион и образ жизни. Через месяц об узелках в груди я забыла, а чай остался любимым напиткам. Профилактику то никто не отменял.

Регина, 54 года. Так случилось, что мой муж рано ушел из жизни, и я осталась вдовой. Замуж больше не вышла, климакс наступил, когда мне только исполнилось 45. В возрасте 50 лет стала ощущать неприятные боли в груди. Диагноз поставили – мастопатия, предложили хирургическое вмешательство. Под нож лечь сразу побоялась. Решила попробовать лечиться народными средствами, заказала монастырский чай. Результат – боли уменьшились, грудь стала гораздо мягче на ощупь, опухоль расти перестала. Буду продолжать наблюдения у врача.

Марина, 48 лет. В моей жизни, к сожалению, было все, и ранний аборт, и невозможность кормления второго ребенка грудью. Ко всему этому стоит прибавить, что живем мы в экологически загрязненной местности, рядом с промышленным заводом. Постоянные стрессы привели к тому, что я услышала, на мой взгляд, страшный вердикт – мастопатия. Денег на лечение не было. Выход подсказала подруга. Как оказалось, она тоже сталкивалась с этой проблемой и была уверена, что помог ей монастырский сбор. Я стала заваривать его вместо чая. Самочувствие улучшилось, я стала спокойней. На днях иду к доктору, надеюсь, что мой диагноз больше не подтвердится.

Травяной сбор монастырский чай при мастопатии– не панацея, а помощник

Если женщина хочет быть здоровой и счастливой, вызывать у мужчин восхищенные взгляды и увидеть, как играют правнуки, она должна заботиться о своем здоровье. Для каждой обязательно посещение маммолога хотя бы раз в год, а также УЗИ молочной железы. В тоже время возьмите за правило заваривать не обычный пакетный чай, а травяной, он принесет гораздо больше пользы.

Правильное чаепитие:

Всего чайная ложка травяного сбора на 200 мл воды и через полчаса вы наслаждаетесь приятной трапезой, которая в совокупности с верой и надеждой пойдет на восстановление жизненных сил вашего организма.

Поделись с друзьямиShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK