Монастырский чай для лечения заболеваний щитовидной железы

К одним из важных органов в организме человека, отвечающим за обменный процесс, относится щитовидная железа, вырабатывающая гормоны (трийодтиронин, тироксин, тиреокальцитонин). Любое изменение как повышение, так и понижение выработки данных гормонов приводит к сбоям в работе и образованию зоба. Если вы обнаружили какие-либо патологические изменения, обратитесь к эндокринологу. Многие специалисты рекомендуют помимо медицинских препаратов использовать народные средства, такие как травы, настойки, чаи. Самым эффективным средством в настоящее время признан монастырский чай для щитовидной железы, разработанный монахами несколько столетий тому назад. Перед употреблением рекомендуется пройти полное обследование щитовидки, чтобы понять серьезность заболевания и определить продолжительность курса приема чая.

Действие монастырского чая для лечения заболеваний щитовидной железы

При регулярном использовании и согласно инструкции монастырского чая от щитовидки, можно добиться следующих результатов:

  • Пополнить йодовый запас.
  • Уменьшить размер узелковых образований.
  • Восстановить правильную работу щитовидки.

Необходимо помнить, что вероятность получения результата снижается при значительных перерывах приема напитка или употреблении его в меньшем объеме от рекомендованного.

Основные компоненты монастырского чая

Изготовлением монастырского чая должны заниматься только специалисты, которые разбираются в лечении щитовидной железы. Он имеет старинный рецепт, эффективность которого зависит от определенного времени и места сбора компонентов, строгого соблюдения технологии сушки и хранения, а также рецептуры приготовления.

В составе монастырского чая для лечения заболеваний щитовидной железы содержатся следующие компоненты:

  • Рябина черноплодная, содержащая йод.
  • Боярышник, приводящий сердечную мышцу в норму.
  • Дурнишник, препятствующий росту больного органа.
  • Зверобой, оказывающий потенцирующее действие.
  • Пустырник, как успокаивающий и расслабляющий компонент.
  • Донник, для предотвращения трансформации клеток.
  • Сушеница топяная, снимающая возбудимость, головные боли.
  • Мелисса, отвечающая за гормональную активность.

При приготовлении чая следует руководствоваться инструкцией.

Как заваривать монастырский чай для лечения заболеваний щитовидной железы

Обычно его заваривают как привычный всем чай, но следует придерживаться указанной дозировки. Специалисты рекомендуют проводить комплексное лечение, совмещая травяной чай с медикаментами. Перед началом применения напитка следует проконсультироваться с аллергологом.

Поделись с друзьямиShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK

Монастырский чай
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Похожие записи

Добавить комментарий