Общеукрепляющий монастырский чай

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Натуральные травяные сборы, которые обладают иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами, получили название -«общеукрепляющий монастырский чай». Официальная медицина подтвердила эффективность использования растений для лечения человека от различных болезней, выведения токсинов из организма, нейтрализации внешних раздражителей.

Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах – лучшие союзники в укреплении иммунитета. Но зимой и весной они не содержат необходимого количества полезных веществ. Поэтому важно использовать дополнительную защиту – специальные травяные сборы. Уже через неделю после начала курса терапии можно почувствовать результат.

История появления монастырского общеукрепляющего чая – древняя рецептура

Монастыри на Руси были активной составляющей жизни общества, первыми осваивали северные территории страны. Возникновение общеукрепляющего монастырского сбора связано с жизнью монахов: молитвы в холодных помещениях, ранние подъемы, ограничения в пище Послушники собирали целебные травы для укрепления иммунитета, восстановления физических сил, затягивания ран, исцеление больных. Каждый монастырь имел свои особенности в приготовлении напитка, но сила его оставалась неоспоримой. Основные составляющие – душица, иван-чай и зверобой. Употребляли сбор без ограничений, поскольку растения не давали побочных эффектов.

Пьем общеукрепляющий монастырский сбор – забываем о болезнях

Древние рецепты передавались из поколения в поколение и, наконец, дошли до наших дней. Целебный чай обладает противовоспалительными, успокаивающими, антиоксидантными свойствами и активно применяется с целью:

  • Восстановить, укрепить организм.
  • Затягивания ран, снижения болевых ощущений и жара.
  • Борьбы с частыми простудами, депрессиями, плохим самочувствием.
  • Улучшения обмена веществ, очистки организма от шлаков, снижения чувства голода.
  • Укрепление иммунной системы, повышения тонуса сосудов.
  • Снижения давления, очищения крови.
  • Замедления процессов старения, восстановления водного баланса.

Состав монастырского общеукрепляющего чая подобран совершенно. Он оказывает благотворное мягкое влияние на все системы организма, обладает мощной энергетикой, насыщает клетки витаминами, восстанавливает каждый орган, начиная с эндокринной системы и заканчивая желудочно-кишечным трактом и опорно-двигательным аппаратом.

Дополнительные свойства общеукрепляющего монастырского чая

Монастырский общеукрепляющий чай нейтрализует:

  • Негативное влияние окружающей среды.
  • Побочные эффекты длительного приема лекарств.
  • Интоксикацию организма алкоголем.
  • Хронические стрессы.
  • Инфекционные заболевания.

Он также эффективно нормализует процессы образования крови и уровень сахара. Активно применяется в лечении:

  • Сахарного диабета.
  • Артериальной гипертонии.
  • Простатита.
  • Интоксикации печени.
  • Алкоголизма, никотиновой зависимости.
  • Борьбе с лишним весом.

Индивидуальная непереносимость компонентов или аллергия на любое растение в составе сборов являются противопоказаниями к приему. В период беременности или кормления грудью перед употреблением травяного чая необходимо посоветоваться с врачом.

Составные элементы целебного чая

Общеукрепляющий монастырский чай включает:

  • Девясил – обладает антисептическими, отхаркивающими, желче- и мочегонными, противовоспалительными и тонизирующими качествами.
  • Зверобой – антидепрессант, который помогает поднять настрой, избавится от бессонницы.
  • Душица – используется при болезнях печени, нормализует аппетит, избавляет от бессонницы, заболеваний желудка, нервной возбудимости. Обладает прекрасным ароматом и гармонизирующими свойствами. Стимулирует процессы обмена в организме, тонизирует, улучшает пищеварение.
  • Шиповник – общеукрепляющий иммуностимулирующий антиоксидант, замедляющий старение. Содержит в пятьдесят раз больше витамина С, чем лимон.
  • Шалфей – обладает бактерицидными свойствами.
  • Трава кипрея – содержит около 70 полезных микроэлементов, прекрасный антисептик, очищает от шлаков за несколько недель при ежедневном употреблении, снимает похмельный синдром, повышает физическую активность, благоприятно влияет на пищевод и улучшает настроение.

Все травы собираются знающими людьми в экологически чистой местности, вдалеке от линий электропередач и трасс в период их наибольшей активности. Сборы составляются строго в соответствии с древними рецептами. Не имеют побочных эффектов и не наносят вред организму, поскольку состоят только из натуральных компонентов.

Как принимать травяной общеукрепляющей чай?

Курс приема общеукрепляющего монастырского чая составляет около одного месяца один-два раза в год. Обработка и измельчение сырья проводятся по новым технологиям, что позволяет в несколько раз увеличить эффективность собранных трав. Они измельчаются до одного миллиметра, что позволяет растениям максимально быстро отдавать полезные вещества, иметь яркий вкус и аромат. Обработка растений происходит при температуре 70 градусов по Цельсию и пониженном давлении.

Напиток готовится просто: необходимо одну чайную ложку сбора залить 0,5 литрами кипятка. Для усиления лечебного эффекта от монастырского чая желательно его готовить в фарфоровом, глиняном, или стеклянном заварнике. Настаивать от 10 до 30 минут. 

Употреблять за час или через час после приёма пищи 2-3 раза в сутки. Прием напитка перед едой улучшает аппетит, после – оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и процесс переваривание пищи организмом. Чаще трех раз в день пить не рекомендуется. Лучшего эффекта от приема целебного чая можно достичь в сочетании с легкой диетой и незначительными физическими нагрузками. Больным и ослабленным людям курс лечения следует продолжать в течение всей болезни до ощущения прилива сил. Хранят травяные сборы в сухом прохладном месте, защищенном от света.

Польза общеукрепляющего монастырского чая

Эффективность применения напитка в качестве общеукрепляющего, тонизирующего, иммуностимулирующего средства доказана клиническими исследованиями. Изысканный, насыщенный, пряный вкус утром бодрит, а вечером успокаивает.

Монастырский общеукрепляющий сбор полностью оздоравливает организм, гармонизирует все системы, наполняет энергией, улучшает самочувствие и каждый день дарит хорошее настроение.

Поделись с друзьямиShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK